mercredi 11 septembre 2013

La recette des calottes

Dans les tréfonds de ma bibliothèque se trouve ce joli livre de cuisine que j'aime parfois ressortir quand il me prend des envies de nostalgie. On y trouve tout un tas de recettes d'antan, de celles que les grand-mères aiment confectionner à leurs petits-enfants. Aujourd'hui, j'ai décidé d'y piocher...

... la recette des calottes:

3 tasses de sucre
3 tasses de farine
3 oeufs

Mélangez tous les ingrédients. Déposez, sur une plaque préalablement beurrée, des cuillerées à soupe de pâte pour former des biscuits. Enfournez à 180°C pendant dix à quinze minutes. Et là, vous vous dîtes comme dans la pub "les meilleures choses dans la vie sont les plus simples... ben oui!" 

Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. je ne connaissais pas ! ça a l'air bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te confirme, c'était bon. J'essaierai à nouveau en essayant d’aromatiser un peu!

      Supprimer
  2. çà a l'air vraiment simple ! et délicieux ! j'essaierai surement
    bises
    Nicolette

    RépondreSupprimer
  3. Je mémorise, je crois que je vais la tester, cette recette me plaît bien !

    RépondreSupprimer
  4. Oh miam miam miam !
    Ma mère faisait des biscuits qui y ressemblent, mais je ne savais même pas que ça avait un nom tellement ça paraît simple ;)
    Je mets ça dans mes favoris ;)
    Bisous <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi! moi non plus je ne savais pas que ça s'appelait comme ça. Moi, je croyais qu'une calotte, c'était une baffe derrière la tête! comme quoi, on en apprend tous les jours! :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...