mercredi 26 novembre 2014

Délices de Noël #3: étoiles de Noël au citron

Aujourd'hui, une petite recette que j'ai déjà postée il y a deux ans  et que j'aime toujours autant faire*: des petits biscuits aromatisés au citron à trempouiller dans son thé ou son chocolat chaud confortablement installé devant une série télé. En voici la recette:

100 g de beurre ramolli
220 g de farine
90 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
le jus d'un citron
une pincée de sel

Dans un saladier ajoutez au beurre la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez en pétrissant la pâte. Ajoutez le jus de citron et mélangez encore. Formez une boule et mettez au frigo 30 mn. Abaissez la pâte et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile. Disposez sur la plaque du four et faites cuire 15 mn à 180°C. 


* Oui, je sais, je suis en mode paresseuse ces temps-ci... 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...