Parce que Noël, c'est aussi l'occasion de s'en mettre plein la panse... parce que j'aime la pâtisserie, mais sans prise de tête... parce que je voue un nouveau culte à la pâte de spéculoos (qui a supplanté et de loin, le Nutella dans la liste de mes plaisirs coupables), voici une recette de biscuits fourrés à la pâte de spéculoos. Pour ces petites merveilles, il vous faut:
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
250 g de farine
1 pincée de sel
De la pâte de spéculoos
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. Puis incorporez le sel et la farine afin d'obtenir une pâte assez souple. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frigo pendant au moins une heure. Tic tac tic tac... une heure plus tard, préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte et découpez à l'emporte pièce des formes que vous cuirez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir vos biscuits. Tartinez-en la moitié de pâte à spéculoos et recouvrez avec l'autre moitié.
ouhlala, ça a l'air bon ! il faudra que j'essaie !
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses! :)
SupprimerMioum, tous les an je me dis qu'il faut qye j'en fasse mais je ne le fais jamais, promis cette année je le fais!
RépondreSupprimerOui, moi aussi, en général, j'ai du mal à m'organiser... mais cette année, je me suis forcée et je ne regrette pas. C'était trop bon! :)
SupprimerMiam, merci pour la recette!
RépondreSupprimerDe rien! :)
SupprimerAlors là …. si tu nous prends par les sentiments … ha ha
RépondreSupprimerBises
Titeza