mercredi 11 décembre 2013

DIY de Noël #5: des biscuits fourrés à la pâte de spéculoos


Parce que Noël, c'est aussi l'occasion de s'en mettre plein la panse... parce que j'aime la pâtisserie, mais sans prise de tête... parce que je voue un nouveau culte à la pâte de spéculoos (qui a supplanté et de loin, le Nutella dans la liste de mes plaisirs coupables), voici une recette de biscuits fourrés à la pâte de spéculoos. Pour ces petites merveilles, il vous faut:

100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
250 g de farine
1 pincée de sel
De la pâte de spéculoos

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.  Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. Puis incorporez le sel et la farine afin d'obtenir une pâte assez souple. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frigo pendant au moins une heure. Tic tac tic tac... une heure plus tard, préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte et découpez à l'emporte pièce des formes que vous cuirez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir vos biscuits. Tartinez-en la moitié de pâte à spéculoos et recouvrez avec l'autre moitié. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires:

  1. ouhlala, ça a l'air bon ! il faudra que j'essaie !

    RépondreSupprimer
  2. Mioum, tous les an je me dis qu'il faut qye j'en fasse mais je ne le fais jamais, promis cette année je le fais!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, moi aussi, en général, j'ai du mal à m'organiser... mais cette année, je me suis forcée et je ne regrette pas. C'était trop bon! :)

      Supprimer
  3. Alors là …. si tu nous prends par les sentiments … ha ha
    Bises
    Titeza

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...