Allez, je me lance dans ce défi organisé par Kléo in Paris (merci à elle pour cette brillante idée) car maintenant que la p'tite sauterelle est un peu plus autonome, je peux retrouver le plaisir de cuisiner. Pas toujours évident, mais je pense que c'est faisable. Alors pour cette première fois, j'ai choisi une recette tirée d'un livre que j'ai recu il y a peu, Simplissime de Jean-François Mallet, aux éditions Hachette Pratique. J'aime beaucoup cet ouvrage, les recettes sont faciles, rapides, utilisant des ingredients que l'on peut trouver partout et le résultat final est plutôt beau ET bon. Voici donc ma version du gaspacho aux asperges:
Rien de plus simple à faire: pour quatre, il vous faut quatre tranches de jambon cru, huit asperges vertes, deux bocaux d'asperges blanches et un peu d'huile d'olive. Faites rôtir au four le jambon et les asperges vertes épluchées et coupées en tronçons. Dans une casserole, chauffez les asperges blanches avec leur eau puis mixez. Dressez les assiettes et recouvrez d'asperges vertes, de jambon et d'un filet d'huile d'olive. Poivrez légèrement.
Voilà. C'est la troisième recette que je réalise avec ce livre et il y en a plein d'autres dont j'ai envie, ce qui est rare chez moi. En général, je flashe sur une ou deux recettes maximum. Ce Simplissime de Jean-François Mallet est donc devenu mon livre de cuisine préféré du moment et j'attends avec impatience de recevoir la version cuisine light qui vient de sortir.
Rien de plus simple à faire: pour quatre, il vous faut quatre tranches de jambon cru, huit asperges vertes, deux bocaux d'asperges blanches et un peu d'huile d'olive. Faites rôtir au four le jambon et les asperges vertes épluchées et coupées en tronçons. Dans une casserole, chauffez les asperges blanches avec leur eau puis mixez. Dressez les assiettes et recouvrez d'asperges vertes, de jambon et d'un filet d'huile d'olive. Poivrez légèrement.
Voilà. C'est la troisième recette que je réalise avec ce livre et il y en a plein d'autres dont j'ai envie, ce qui est rare chez moi. En général, je flashe sur une ou deux recettes maximum. Ce Simplissime de Jean-François Mallet est donc devenu mon livre de cuisine préféré du moment et j'attends avec impatience de recevoir la version cuisine light qui vient de sortir.
se faire plaisir simplement, c'est top !
RépondreSupprimerdécidément très appétissant avec toutes ces couleurs!