Comme promis, deux petites recettes à base de chocolat pour se faire plaisir en cette période de mauvais temps. La première a été piochée là et adaptée à ce que j'avais en stock, idem pour la deuxième recette trouvée dans ce livre.
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre fondu
250 g de farine100g de beurre fondu
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
3 bonnes cuillères à soupe de nutella
80 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu puis incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et le sel. Une fois le mélange homogène, ajoutez le nutella, puis les pépites de chocolat. Répartissez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes.
200g de beurre fondu
170 g de sucre en poudre
4 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
100 g de cacao en poudre
2 cuillère à café de quatre épices
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure. Versez le lait petit à petit. Quand le mélange est bien homogène, divisez-le en deux. Incorporez le chocolat en poudre dans la première moitié et les quatre épices dans la deuxième moitié. Versez le mélange au chocolat dans un moule beurré, puis le mélange aux épices. Enfournez pour 45 mn. Démoulez après cuisson, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
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