mercredi 15 octobre 2014

Crumb cake à la banane

Aujourd'hui, c'est mercredi, un mercredi bien pluvieux. Un temps parfait pour se mettre aux fourneaux et se faire quelques douceurs. Pour moi, ce sera un crumb cake à la banane. Mais qu'est-ce qu'un crumb cake, me direz-vous? Et bien, c'est l'alliance entre la douceur d'un gâteau moelleux et le croustillant d'un crumble. Pas plus compliqué que ça! En voici la recette:

Pour le gâteau, il vous faut:

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre
70 g de beurre
1 oeuf
3 bananes écrasées

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faîtes fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez-y le sucre, l’œuf et les bananes écrasées. Mélangez puis versez la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez à nouveau et versez votre préparation dans un moule à gâteau.

Pour le crumble, il vous faut:

40 g de beurre froid
70 g farine
50 g de sucre brun (dans mon cas, j'ai opté pour du sucre aromatisé à la vanille)

Dans un petit saladier, mélangez le beurre froid avec la farine et le sucre puis émiettez votre mélange sur la pâte à gâteau. Enfournez le tout pendant une vingtaine de minutes. Miam!


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