... avec les légumes frais? Comme je vous le disais dans un de mes récents posts, un de mes plaisirs au printemps est de chercher de nouvelles idées de recettes, végétariennes, de préférence. Comment résister, en effet, au plaisir d'acheter tous ces jolis légumes qui garnissent à cette période les étales des marchés? Moi, en tout cas, je me laisse toujours tenter. C'est la raison pour laquelle j'ai littéralement craqué pour ce livre. Non seulement il propose des recettes, classiques ou plus originales, mais il offre également une brève présentation des principaux légumes avec origine géographique, valeurs nutritionnelles et bénéfices pour la santé. Alors si vous ne savez pas quoi faire avec du céleri, des carottes ou du chou rouge, voici un petit livre bien pratique. En plus sur quefairedesimple.fr, vous pouvez télécharger l'application "courses" du livre afin d'obtenir la liste des ingrédients de chaque recette. Qui dit mieux?
Bref... du coup, un soir, j'ai voulu tester une recette: des asperges au beurre. En accompagnement à un cake aux lardons, par exemple, rien de plus simple! Il faut des asperges (non, sans blague!) et du beurre. Épluchez les asperges et découpez-les en tronçons. Réservez les pointes. Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes rissoler les rondelles d'asperges. Ajoutez les pointes. Laissez cuire 10 à 15 mn à feu doux. Salez, poivrez à votre convenance.Voilà!
Bref... du coup, un soir, j'ai voulu tester une recette: des asperges au beurre. En accompagnement à un cake aux lardons, par exemple, rien de plus simple! Il faut des asperges (non, sans blague!) et du beurre. Épluchez les asperges et découpez-les en tronçons. Réservez les pointes. Faîtes fondre le beurre dans une poêle et faîtes rissoler les rondelles d'asperges. Ajoutez les pointes. Laissez cuire 10 à 15 mn à feu doux. Salez, poivrez à votre convenance.Voilà!
ah oui, on ne peut pas plus simple... et meilleur !
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