Voilà ce qui arrive dans son jardin lorsqu'on se laisse un peu déborder...
... mais qu'à cela ne tienne, j'ai quand même réussi à trouver parmi les mauvaises herbes quelques poireaux assez bons pour en faire une tarte...
D'abord, pour la pâte brisée, j'ai emprunté sa recette, parce que oui, le fait main, j'adhère totalement, et si en plus c'est léger (et bon), c'est encore mieux.
Pour la garniture:
3 poireaux
2 bonnes poignées d'épinard surgelés (on fait avec ce qu'on a)
1 oeuf (c'est tout ce qu'il restait dans le frigo)
2 cuillères à soupe de crème fraîche (idem)
Sel et poivre*
Sel et poivre*
Faîtes revenir les poireaux puis ajoutez les épinards. Réservez et laissez refroidir. Battez l'oeuf en omelette, rajoutez la crème fraîche, puis le mélange poireaux-épinard. Salez, poivrez. Étalez la pâte dans un moule à tarte, versez-y la garniture et mettez au four à thermostat 7, pour 25-30 mn.
* Bon, j'avoue, c'était aussi l'apocalypse dans mon frigo!
j'adore la tarte au poireau... j'en bave devant mon pc...
RépondreSupprimerCa va, les poireaux sont idnetifiables, et après le gel se chargera de tout supprimer. :)
RépondreSupprimerBonne idée et ça a l'air bon !
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'aime bien les jardins "au naturel" et cette tarte me très envie ;-)
Bisous <3
@ Ellen à Paris : Ah, bah ça c'est sûr, mon jardin, il est TOTALEMENT au naturel! :D
RépondreSupprimer@ Heidi: vivement que ça gèle alors, parce que là, je peux presque pas y mettre un pied!
@ Sandrine et Titite : tellement bonne, la tarte, qu'en un dîner, y'en avait plus!
Je connais !
RépondreSupprimerTa tarte "bio" me plait bien !
Bises
Marie-Ange
sympa cette tarte improvisée !
RépondreSupprimerUNE tarte aux poireaux oui c'est très bon mais je n'en ai pas et je n'ai plus du tout de potager
RépondreSupprimerC'est vrai qu'un jardin demande du travail mais c'est tellement agréable ensuite de pouvoir avoir ses légumes