Ce qu'il faut: 100 g de beurre ramolli - 220 g de farine - 90 g de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'un citron - une pincée de sel
Dans un saladier ajoutez au beurre la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Mélangez en pétrissant la pâte. Ajoutez le jus de citron et mélangez encore. Formez une boule et mettez au frigo 30 mn*.
Abaissez la pâte et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez sur la plaque du four et faites cuire 15 mn à 180°C.
* juste le temps de se demander quoi faire des blancs d'oeufs: en l’occurrence, pour ma part, de la guimauve, une autre de mes recettes fétiches en hiver.
très appétissant !
RépondreSupprimerHello Discretissime,
RépondreSupprimerElle est toute simple ta recette ! Ce n'est même pas encore Noël et et ce moment je n'arrête déjà pas de faire des cupcakes, des gâteaux, etc...
Bises et bonne semaine gourmande <3
Et oui, y'a pas plus rapide comme petite recette. Parfait quand on a envie de sucré mais qu'on a plus de paquets de gateaux ou qu'on a la flemme de se lancer dans un truc interminable. Sinon, je suis comme toi: j'arrête pas de faire de la patisserie! ça doit être le froid, on a besoin de calories! :)
Supprimerj'ai noté, ça a l'air simple à faire, ça me plait ! merci ! bonne journée
RépondreSupprimer