jeudi 15 mai 2014

Des chips maison

Hier j'avais envie d'un petit truc salé mais en ouvrant les placards : horreur et damnation, même plus un pauvre paquet de chips pour assouvir ma fringale! Et bien, qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de me les faire moi-même, mes chips! Pour ce faire, rien de plus simple, il faut:

des pommes de terre
du sel (aromatisé, c'est encore meilleur)
du beurre
une mandoline (ou dans mon cas, un économe)
du papier essuie-tout
un four à micro-ondes
une bonne dose de patience
et/ou une irrépressible envie de manger des chips et/ou une grosse flemme de sortir faire des courses

Lavez et épluchez vos pommes de terre. A l'aide de l'économe, coupez de fines rondelles et séchez-les avec le papier essuie-tout, le but étant de les débarrasser d'un maximum d'humidité. Beurrez une grande assiette plate et étalez-y vos rondelles en faisant en sorte qu'elles ne se touchent pas. Passez au micro-ondes, dans mon cas, cinq minutes à pleine puissance, mais cela dépendra de votre four. Faîtes des test avec différents temps de cuisson. A l'aide d'un couteau, décollez délicatement vos chips (attention, c'est chaud!) et réservez. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire. Salez et dégustez. 


Alors, c'est un peu long, je suis d'accord. Mais... 1. vous n'avez pas besoin de sortir pour acheter un simple paquet de chips 2. vous savez ce qu'il y a dedans: des patates, du beurre, du sel, point barre et croyez-moi, elles n'ont pas du tout le même goût! 3. en les dégustant, vous pouvez vous dire fièrement, c'est moi qui les ai faîtes!

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Elles doivent être bien meilleures quand elles ont faites maison ! J'essaierais bien...

    RépondreSupprimer
  2. Oui, je confirme! Elles ont un autre goût, celui de la pomme de terre! ;)

    RépondreSupprimer
  3. c'est sympa ! les tiennes sont vraiment appétissantes !
    j'en ai fait une fois, mais j'avoue avoir abandonné depuis, c'est un peu long à faire et je suis une feignasse...
    mais bon, faut que j'arrête les chips de toutes façons...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, Titite! C'est vrai, c'est long, mais entre sortir pour aller dans un supermarché et passer une heure à faire des chips, je préfère passer une heure à faire des chips! :) trop casanière, la fille!

      Supprimer
  4. Ton article tombe à pic, ça fait quelques temps que j'ai envie de tester les chips maison... je pensais les faire au four traditionnel, mais ton idée micro ondes semble pas mal, merci !! :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...