Oui, ça n'aura échappé à personne, la période pré-Noël à déjà débuté. L'an dernier, je vous avais proposé une petite série de DIYs tout simples pour décorer la maison (ici, là, là, ou encore là et là), mais cette année, j'ai envie de vous proposer des gourmandises. Par ce temps maussade (quoi qu'aujourd'hui il fasse beau par chez moi) et ces journées de plus en plus courtes, on a tous envie de se remonter le moral avec de jolies bouchées et des petits gâteaux faits maison. J'ai donc décidé de vous donner rendez-vous tous les mercredis jusqu'au 17 décembre pour vous présenter mes délices de Noël. Et aujourd'hui, on va commencer par des muffins à la clémentine (pour moi, le fruit de Noël par excellence, avec les litchis) et cœur de nutella. Pour six muffins, il vous faut:
150 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
le zeste d'une clémentine ainsi que son jus
et le plus important... du nutella
Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez-y le beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis le zeste et le jus de votre clémentine. Remplissez au trois quart vos moules à muffins avec cette préparation, déposez une cuillère à café de nutella et complétez par le reste de pâte. Enfournez pendant 15 mn à 220°C dans un four préalablement préchauffé.
Ils m'ont l'air délicieux ces muffins !
RépondreSupprimeraaaah cette année c'est gourmand ! ça commence bien !
RépondreSupprimernoël sans clémentine, ce n'est pas noël !
Oh qu'ils doivent être bons!
RépondreSupprimerouh je prends !!! bises
RépondreSupprimer