Les marrons, pour moi, sont au même titre que d'autres produits, synonymes de Noël: marrons glacés à partager entre amis ou marrons chauds à déguster dans la rue pour lutter contre le vent glacial. Sans compter le velouté de marrons! Alors aujourd'hui je vous propose une recette à base de marrons: des bouchées fondantes au chocolat et crème de marron. Attention! Si vous essayez cette recette, addiction garantie! Pour une dizaine de bouchées, il vous faut:
400 g de crème de marron
100g de chocolat noir
80 g de beurre demi-sel
3 oeufs
Dans une jatte, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Ajoutez-y la crème de marron et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Transvaser dans des moules à muffins et faites cuire à 150°C pendant une trentaine de minutes dans un four préalablement préchauffé. Voilà rien de plus simple. Et je vous assure: aussi vite préparés, encore plus vite dévorés!
J'adore la crème de marrons, cette recette est très tentante, ça a l'air délicieux...
RépondreSupprimersuper ta recette de fondant, ça fait envie ! que j'aime les marrons, et depuis que je fais ma crème et mes marrons glacés moi même c'est encore meilleur !
RépondreSupprimerC'est sûr que si la crème de marron est faite maison, ça doit être encore meilleur! Ce serait bien que tu partage ta recette!
Supprimer