jeudi 4 décembre 2014

Délice de Noël #4: bouchées fondantes au chocolat et crème de marron

Les marrons, pour moi, sont au même titre que d'autres produits, synonymes de Noël: marrons glacés à partager entre amis ou marrons chauds à déguster dans la rue pour lutter contre le vent glacial.  Sans compter le velouté de marrons! Alors aujourd'hui je vous propose une recette à base de marrons: des bouchées fondantes au chocolat et crème de marron. Attention! Si vous essayez cette recette, addiction garantie! Pour une dizaine de bouchées, il vous faut:

400 g de crème de marron
100g de chocolat noir
80 g de beurre demi-sel
3 oeufs

Dans une jatte, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Ajoutez-y la crème de marron et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Transvaser dans des moules à muffins et faites cuire à 150°C pendant une trentaine de minutes dans un four préalablement préchauffé. Voilà rien de plus simple. Et je vous assure: aussi vite préparés, encore plus vite dévorés!


Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. J'adore la crème de marrons, cette recette est très tentante, ça a l'air délicieux...

    RépondreSupprimer
  2. super ta recette de fondant, ça fait envie ! que j'aime les marrons, et depuis que je fais ma crème et mes marrons glacés moi même c'est encore meilleur !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est sûr que si la crème de marron est faite maison, ça doit être encore meilleur! Ce serait bien que tu partage ta recette!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...