Parfois, le matin, quand j'ai un peu de temps devant moi, j'ai envie d'autre chose que le banal bol de céréales... ou la banale tartine beurre-confiture... ou le banal oeuf à la coque... parfois j'ai envie de crêpes... comme celles-là:
Alors j'ai un truc, un truc de paresseuse - cette recette de pâte à crêpe express, empruntée, justement, à la cuisine des paresseuses de Rosa Jackson:
1 oeuf - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel - du lait - quelques gouttes de fleurs d'oranger
1 oeuf - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel - du lait - quelques gouttes de fleurs d'oranger
Mélangez l'oeuf, la farine, le sucre, la fleur d'oranger et le sel pour faire une pâte épaisse puis ajoutez suffisamment de lait pour que la pâte soit assez liquide.
Et hop, il ne reste plus qu'à cuire les crêpes et à déguster! (avec du nutella, il n'y a pas mieux!)
Bouh, ça c'est vraiment cochon! De toute façon le nutella est interdit de placard chez moi, il ne dure pas deux jours... mais qu'est-ce que ça donne envie!
RépondreSupprimerComme quoi, les crêpes, ça ne se fait pas seulement en quantité astronomique, mais ça peut aussi être un plaisir facile, rapide et individuel :)
RépondreSupprimerHihi, tu as raison, Ness... d'ailleurs c'est comme ça que j'apprécie le plus les crêpes, rapides et toute seule dans mon coin! :)
RépondreSupprimerPour les crêpes, j'utilise la méthode 4,3,2,1 (4 verres de lait,3 oeufs,2 verres de farine,1 pincée de sel).
RépondreSupprimerMaïeva Voyage
Je ne connaissais pas cette méthode, Maïeva, je l'essaierai la prochaine fois que j'aurai une petite envie de crêpes! Merci pour l'astuce!
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