Dans les tréfonds de ma bibliothèque se trouve ce joli livre de cuisine que j'aime parfois ressortir quand il me prend des envies de nostalgie. On y trouve tout un tas de recettes d'antan, de celles que les grand-mères aiment confectionner à leurs petits-enfants. Aujourd'hui, j'ai décidé d'y piocher...
... la recette des calottes:
3 tasses de sucre
3 tasses de farine
3 oeufs
Mélangez tous les ingrédients. Déposez, sur une plaque préalablement beurrée, des cuillerées à soupe de pâte pour former des biscuits. Enfournez à 180°C pendant dix à quinze minutes. Et là, vous vous dîtes comme dans la pub "les meilleures choses dans la vie sont les plus simples... ben oui!"
je ne connaissais pas ! ça a l'air bon !
RépondreSupprimerJe te confirme, c'était bon. J'essaierai à nouveau en essayant d’aromatiser un peu!
Supprimerçà a l'air vraiment simple ! et délicieux ! j'essaierai surement
RépondreSupprimerbises
Nicolette
Tu m'en diras des nouvelles!
SupprimerJe mémorise, je crois que je vais la tester, cette recette me plaît bien !
RépondreSupprimerOui, et en plus elle vraiment simple à retenir!
SupprimerOh miam miam miam !
RépondreSupprimerMa mère faisait des biscuits qui y ressemblent, mais je ne savais même pas que ça avait un nom tellement ça paraît simple ;)
Je mets ça dans mes favoris ;)
Bisous <3
Hihi! moi non plus je ne savais pas que ça s'appelait comme ça. Moi, je croyais qu'une calotte, c'était une baffe derrière la tête! comme quoi, on en apprend tous les jours! :)
Supprimer