A une certaine époque, mon amoureux et moi, nous étions assez fan de ce que pouvait nous proposer Ikéa en matière de déco. Pas une visite sans que que nous en ressortions les bras chargés d'objets en tous genres. On s'est un peu calmé de ce côté là, maintenant quand on y va, on ressort les bras chargés... de bouffe en tout genre. Des biscuits, des tubes de pâte à tartiner, des bouteilles de cocktail non alcoolisé, des préparations pour pain...
... c'est d'ailleurs ce Brödmix Flerkorn (à vos souhaits!) que je me suis amusée à tester aujourd'hui. Avec un peu d'appréhension, je dois dire, car le pain aux céréales, ce n'est pas vraiment mon truc. En fait, c'est d'apparence très simple à faire mais, comme toujours avec Ikéa, ça peut vite tourner à la catastrophe (ou peut-être que c'est moi, peut-être que je ne suis pas douée pour monter des meubles en kit): il suffit de bien secouer le paquet afin de décoller la farine, puis de l'ouvrir, d'y verser 600 ml d'eau, de bien refermer et de secouer pendant 45 secondes (dixit le mode d'emploi). Et là, un petit conseil: prendre soin de secouer le paquet au-dessus de l'évier au risque de se retrouver avec un dégueulis de pâte à pain sur le carrelage ou mieux d'ailleurs remuer à la cuillère, parce que même en secouant comme une damnée, il reste encore de la farine non mélangée au fond. Enfin bref... après avoir transvasé le tout dans un moule et mis à cuire 45 mn à 200°C, voilà le résultat:
... c'est d'ailleurs ce Brödmix Flerkorn (à vos souhaits!) que je me suis amusée à tester aujourd'hui. Avec un peu d'appréhension, je dois dire, car le pain aux céréales, ce n'est pas vraiment mon truc. En fait, c'est d'apparence très simple à faire mais, comme toujours avec Ikéa, ça peut vite tourner à la catastrophe (ou peut-être que c'est moi, peut-être que je ne suis pas douée pour monter des meubles en kit): il suffit de bien secouer le paquet afin de décoller la farine, puis de l'ouvrir, d'y verser 600 ml d'eau, de bien refermer et de secouer pendant 45 secondes (dixit le mode d'emploi). Et là, un petit conseil: prendre soin de secouer le paquet au-dessus de l'évier au risque de se retrouver avec un dégueulis de pâte à pain sur le carrelage ou mieux d'ailleurs remuer à la cuillère, parce que même en secouant comme une damnée, il reste encore de la farine non mélangée au fond. Enfin bref... après avoir transvasé le tout dans un moule et mis à cuire 45 mn à 200°C, voilà le résultat:
Alors, comme ça... ça n'a pas l'air très ragoutant. Et je confirme: ça n'est pas très ragoutant. Mais ça, je suppose que c'est parce que le pain aux céréales, ça n'est pas mon truc.
Ben moi je trouve qu'il a l'air pas mal ce pain. Le seul truc en bouffe que j'achète chez ikéa, ce sont les biscuits aux flocons d'avoine et choco. Ils sont très bons :)
RépondreSupprimerAh, ça aussi j'en ai acheté mais quand j'ai pris les photos, il y en avait déjà plus! :p
SupprimerJ'aime beaucoup les biscuits au gingembre d'Ikéa et le Glugg (vin chaud!), je ne garantis pas l'orthographe...;)
RépondreSupprimerIl avait l'air bien consistant, ton pain aux céréales! Bises
C'est le glögg, en fait... on en a pris et ça, par contre, c'était super bon! peut-être que j'aurais dû en boire avec mon pain, histoire de faire glisser le tout! :)
Supprimerje n'ai jamais acheté chez ikea au rayon alimentation, car en fait je fais mes petites courses dans une boutique suédoise : swedishop
RépondreSupprimermes produits préférés sont la moutarde, et la sauce aux airelles !
Et bien, ça m'a l'air bien bon tout ça.
RépondreSupprimerMoi je crois, qu'une fois, j'ai acheté un alcool au citron dans le rayon alimentaire de chez Ikéa :P.
Bises!
Au niveau bouffe, je suis décue d'Ikea, à part leur saumon qui est bon... j'ai essayé les filets de harengs plutot moyens (enfin spécial niveau assaisonnement!).
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