115 g de pâte d'amande
115 g de beurre ramolli
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
8 cercles de pâte feuilletée
Dans une jatte, mélangez la pâte d'amande, le beurre et le sucre. Pétrissez bien puis ajoutez les oeufs petit à petit et la farine jusqu'à obtention d'un appareil bien lisse. Étalez cette préparation sur quatre cercles de pâte feuilletée puis recouvrez avec les quatre autres cercles en veillant à bien sceller le tout. Badigeonnez les galettes de jaune d'oeuf, faîtes des entailles décoratives à l'aide d'un couteau et enfournez pour 15 à 20mn à 220°C.
* c'est-à-dire pas de poudre d'amandes mais de la pâte
J'ai fait la même recette hier! Un délice...Ne pas oublier la fève!
RépondreSupprimerAaah! quand les grands esprits se rencontrent! :D
SupprimerRien de tel qu'une galette faite maison :)
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